Menu

罗杰斯杯沃兹鏖战击败NO.1 进四强战斯蒂文斯

0 Comment

北京时间8月12日,总奖金为273.5万美元的WTA超五赛事罗杰斯杯在多伦多持续女单1/4决赛较量,在上半区的两场比赛中,五号种子、宿世界第一沃兹尼亚奇面对头号种子、新科世界第一普利斯科娃,苦战2小时56分钟后以7-5/6-7(3)/6-4镌汰敌手。她将在半决赛对阵斯蒂文斯,后者抢救三个赛点以6-3/1-6/7-5镌汰了捷克的萨法洛娃。

普利斯科娃今年已经在布里斯班、多哈和伊斯特本拿下了三个WTA顶级赛事得冠军,客岁捷克人在北美豪取一冠一亚,回到本身擅长的硬地有机会牢固世界第一宝座。沃兹尼亚奇本赛季延续着客岁美网以来的好状态,只不外五次杀入决赛都功亏一篑,本赛季已经收成了五个亚军。两人此前六次交手沃兹4胜2负领先,然则本赛季三度谋面普娃在多哈、伊斯特本获胜,沃兹只在迈阿密拿到一次胜利。

首盘比赛普利斯科娃第二局就早早破发3-0 领先,沃兹尼亚奇在第四局0-40落伍的局面下保发,然则第六局再度连丢四分被破1-5落伍。此时丹麦人提议回击,她在第七、第九局两度化解敌手的发球胜 盘局,第11局再度破发后保发,连下六局送出隐形蛋7-5年夜逆转。第二盘两位球员恢复了保发模式,捷克姑娘在第五局、第七局化解五个破发点,丹麦甜心也在 第八局抢救两次危机落伍入抢七。抢七局战至3-3平之后,普娃持续得分7-4扳回一城。

决胜盘头号种子在第五局率先破发,沃兹尼亚奇在第八局lovegame回破追至4-4平。第十局来到普利斯科娃非保不可的发球局,她15-40送出破发点兼赛点。沃兹一击必杀,连得四局之后6-4逆转镌汰敌手晋级四强。

斯蒂文斯在客岁奥运首轮出局之后,直到今年的温网才复出,此前的两站比赛都蒙受一轮游。不外本周她持续击败科维托娃和科贝尔,状态回升迅速。萨法洛娃世界排名第41位,两人此前两次交手都是捷克人笑到末了。首盘比赛斯蒂文斯在第三局、第五局两次破发之后4-1领先,第六局、第七局两人互破,美国人在第八局直落四分拿下发球胜盘局6-2先胜一盘。

第二盘战至1-1平之后,捷克宿将溘然发威,她连破带保连续拿下五局胜利,很快就以6-1的比分扳平。第三盘两人在第四、第五局形成互破,八局事后战至四平。萨法洛娃在第 九局破发之后来到本身的发球胜赛局,她在抢救了五个破发点、糟蹋了三个赛点之后遭到破发。士气正盛的斯蒂文斯在第12局lovegame破发,以7-5惊 险拿下比赛,将和沃兹尼亚奇争夺上半区的出线名额。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注