Menu

罗杰斯杯费德勒完胜进四强 将与黑马争决赛权

0 Comment

北京时光8月12日,总奖金为491.7万美元的ATP1000巨匠系列赛、罗杰斯杯在蒙特利尔继续进行1/4决赛的争夺。二号种子、瑞士天王费德勒以6-4/6-4完胜西班牙名将、12号种子阿古特,将和初次进入巨匠赛四强的哈塞争夺决赛权,后者以4-6/6-3/6-3击败了阿根廷人施瓦茨曼。

本月方才渡过36岁诞辰的费德勒在新赛季再度崛起,已经经办了2017年全体硬地大满贯和巨匠赛的冠军。回到本身擅长的北美赛场,他在本周穆雷缺席、纳达尔提前出局的情况下很有机会不才周冲击世界第一宝座。瑞士人在加拿大巨匠赛2004、2006赛季拿到过两次冠军,此外还在2007、2010、2014年三度获得亚军。阿古特世界排名第16位,两位球员此前有过六次交手费德勒全体获得成功,最近一次是本年老阿密双抢七过关。

首盘竞赛前八局两位球员的发球局都异常平稳,没有送出任何一个破发点战至4-4平。第九局阿古特15-40送出破发机会,费德勒在糟蹋一分之后还是破发成功,他随后直落四分拿下本身的发球胜盘局6-4先下一城。第二盘瑞士天王在首局就早早破发,阿古特没有废弃在第二局回破追平。第三局费德勒再度破发领跑,他在第六局抢救了两次破发危机4-2保住优势。此后两人都没有获得更多的机会,二号种子以6-4完胜过关。全场竞赛仅用时68分钟,费德勒送出了81%的一发得分率和72%的二发得分率。

世界排名第36位的施瓦茨曼在本周镌汰了蒂姆,而世界排名第52位的哈塞则是击败了迪米特洛夫,两位略显陌生的名字来到八强,此前两人四次交手都是哈塞获胜。首盘竞赛两人在第六、第七局交换发球局,关键的第十局施瓦茨曼完成致命破发以6-4先声夺人。

第二盘哈塞在第三局率先破发后,又在第五局二度破发4-1大年夜比分领先。施瓦茨曼先是在第六局回破,又在第七局抢救五个破发点保发追至3-4。第九局来到阿根廷人的发球局,他还是被敌手三度破发3-6战败。决胜盘哈塞开局破发3-0领先,他在第五局被破之后又在第六局再度破发4-2保持优势,最终以6-3击败敌手,初次来到巨匠赛半决赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注